Хотя это может быть и не связано с технологиями, Google проделал кое-какую «приятную» работу в своем кампусе в Маунтин-Вью, Калифорния. Оказывается, Google исследует не только результаты поиска. Теперь они изучают расстройство коллапса колонии. Если вы поклонник Живой ленты Google, вам это понравится!
Этой весной Google установил 4 разных одноэтажных пчелиных улья. Они согласованы по цвету и более 80 волонтеров Гуглеры были разделены на команды для ухода за ульями. Пчелиный проект получил название «Хайвплекс».
По данным Google, за лето каждый улей увеличился в размерах в 5 раз, что сделало проект в целом успешным.
Самое лучшее произошло на прошлой неделе, когда Google занялся сбором меда. Общий урожай 4 разных пчелиных семей составил 405 фунтов сырого меда. Это не считая меда, который они оставляли в ульях для кормления пчел в зимние месяцы.
Что именно они собираются делать со всем этим медом? Гугл говорит:
Мед используется с пользой — каждый, кто участвовал в сборе, получил банку, чтобы забрать домой, а оставшийся мед будет использован в кафе и для кулинарных мастер-классов, организованных Марком Расиком, исполнительным шеф-поваром Google и одним из люди, стоящие за инициативой пчеловодства.
К сожалению (или нетt), ни одна из колоний не стала жертвой синдрома коллапса колонии, и Google внимательно следит за каждым ульем на предмет любых изменений. Их цель состоит в том, чтобы пчелы были счастливы и здоровы. Как вы можете видеть ниже, они процветают!
Должен признаться, прочитав эту новость, я ОЧЕНЬ заинтересовался, возможно, созданием собственного groovyHive. Если вы участвуете в каком-либо городском пчеловодстве, оставьте комментарий ниже и расскажите нам об этом и, возможно, о нескольких советах или хитростях. Я думаю, что мне, возможно, придется начать groovyHive в эти выходные или, по крайней мере, выяснить первые шаги! Надеюсь, в Сиэтле еще не поздно начать!
Изображения из Picasa блога Google